药妆店、美容 药妆店、美容 按摩・芳香疗法 按摩油

セサミオイル300ml (白ゴマ油) マッサージオイル (フェイス/ボディ用)

制造商: マカダミ屋

价格:¥ 2,480
  • ■セサミオイル100% ■精製国:日本 ■原産国: ナイジェリア・タンザニア・プルキナファソ
  • ■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス) ■性質 : わずかにゴマの香り
  • ■天然100%植物性 合成香料、合成着色料无添加 ■開封後は冷暗所に保管の元、半年~1年を目安にご使用ください。
  • ■マッサージ用のボディオイル、每日のスキンケア、アロマのベースオイル等としてお使い下さい。
数量:
日本人がよく知っている中華料理用のごま油は予め炒って香りをひきだしたものですが、
ゴマの実をそのまま絞れば成分は変わらず、色も薄く、香りも薄い、トリートメントに最適なオイルがとれます。

マッサージ用オイルは、ゴマを焙煎せずに生のまま搾油したものです。酸化しにくく長期保存の可能なセサミオイルですが、
最も優れている第一の理由は、ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれていることです。
特に原料の白ゴマには、リグナンというゴマ特有の成分が含まれており、リグナンには、セサミン、セサモリン、セサモール、セサミノールなど6種類もの成分があります。


・当店のセサミオイルは生絞りにこだわっておりますが、 キュアリングをご希望の際は下記方法で行ってください。

【1】
お鍋にセサミオイルを入れて、火にかけます。
まずは弱火でジワジワと温めます。
※水蒸気がオイルに混入してしまう為、お鍋にふたはしないでください。
※温度計で確認し、かき回しながらムラなく加熱します。

【2】
調理用温度計でごま油の温度をチェックしつつ、
100℃位になったら火からおろし、熱を冷まします。

【3】
火からおろしても油の温度はそのまま上がり続けるので、100℃まで様子を見ます。
※120℃以上になってしまった場合は、身体に有害な物質が生成されるので注意してください。

【4】
ごま油が冷めたら、遮光瓶の中に注ぎ入れて完成です。


■学名 : Sesamum indicum L.
■科名 : ゴマ科
■産地 : ナイジェリア・タンザニア・プルキナファソ
■抽出部位 : 果実
■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス)
■性質 : わずかにゴマの香り
■精製充填 : 日本
■開封後は冷暗所に保管の元、1年~2年を目安にご使用ください。
■オレイン酸:39.7%
■パルチミン酸 : 10.1%
■ステアリン酸 : 5.7%
■アラキジン酸 : 0.1%
■リノール酸 : 41.4%